Gleich zwei Länder Südamerikas haben den Pisco als ihre Nationalspirituose auserkoren. Peru und Chile. Was ist dran am Weinbrand-Trend, wie macht man einen Pisco Sour und was ist sonst noch wichtig rund um den Pisco?

Pisco aus Peru oder Chile, wo ist der Unterschied?

Während peruanischer Pisco in einem einzigen Brenndurchlauf destilliert wird, wird chilenischer Pisco mindestens 60 Tage in Eichenholzfässern gelagert, dies ist dem persuanischen Pisco verboten!

Pisco Sour Rezept - Wie mache ich den südamerikanischen Cocktail richtig?

Das richtige Mischungsverhältnis beträgt 6:2:2. Also sechs Teile Pisco, zwei Teile Zuckersirup und zwei Teile Limette. Als Beispiel nimmt man 60 ml Pisco, 15 ml Zuckersirup und 15 ml Limettensaft. Alles zusammen mit einem halben Eiweiß und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und anschließend in ein Glas abseihen. Ein paar Spritzer Cocktail Bitters auf den Eischaum geben und genießen.

Filter
Alto del Carmen Pisco - Alto Reservado - 0,7l - 40% vol. Alk.
Lass dich von dem exquisiten Geschmack des Alto del Carmen Pisco Reservado aus Chile begeistern! Dieser Weinbrand verbindet perfekt fruchtige und delikate würzige Noten zu einem unvergleichlichen Gaumenschmaus. Der renommierte Hersteller Pisco steht seit jeher für eine stets hohe Qualität und genau das spiegelt sich auch im Pisco del Carmen wider. Für die Produktion werden ausschließlich feinste Trauben aus dem Valle de Elqui verwendet, die für ihre außergewöhnliche Güte bekannt sind. Die goldbraune Farbe des Pisco del Carmen wird durch die intensive Sonneneinstrahlung in der Region und dem Charakter der chilenischen Erde hervorgebracht. Er wird in speziellen amerikanischen Eichenfässern gelagert, in denen er seine volle Reife erlangt.Das Aroma des Pisco del Carmen zeichnet sich durch den intensiven Duft von Trauben und einer Hauch von Muskatnuss aus, der durch die Eiche perfekt abgerundet wird. Der Geschmack ist insgesamt sehr sanft, rund und harmonisch. Genieße ihn pur oder auf Eis und erlebe ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Auch als Basis für Cocktails ist der Alto del Carmen Pisco Reservado ideal geeignet.Vertraue auf die herausragende Qualität des chilenischen Herstellers Pisco und probiere den exquisiten Geschmack des Alto del Carmen Pisco Reservado. Dank seiner fruchtigen und würzigen Aromen ist er der ideale Begleiter für besondere Anlässe oder um einfach mal abzuschalten. Bestelle jetzt den Alto del Carmen Pisco Reservado 0,7l 40%vol. und erlebe ein Stück chilenische Lebensfreude in deinem Glas. Pisco Rezepte mit Pisco Alto del Carmen Pisco Sour 60 ml Pisco, 30 ml Limettensaft, 15m ml Läuserzucker, drei Spritzer Cocktail Bitter und ein halbes Eiweiß. Pisco & Tonic 60 ml Pisco, 120 ml Tonic Water, Eiswürfel und eine Scheibe Zitrone.

Inhalt: 0.7 Liter (23,13 €* / 1 Liter)

16,19 €*
Demonio de los Andes Pisco Acholado 0,7l 40%vol.
Demonio de los Andes - Pisco Acholado 0,7l 40%vol. Der Pisco Demonio de los Andes Acholado wird aus den Traubensorten Quebranta, Albilla, Torontel, Moscatel und Italia geblendet. Die Spirituose entfaltet Aromen von Zuckerrohr, reifer Birne, Tabak und Kochbanane. Der Pisco Demonio de los Andes ist in mehreren Ausführungen erhältlich. Mit der Marke gedenkt man einem der grausamsten Konquistadoren überhaupt, Francisco de Carabantes, der als "Dämon der Anden" gefürchtet war.

Inhalt: 0.7 Liter (27,07 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Riemerschmid Bitter - Angobitter 0,2l 48%vol.
Riemerschmid Bitter - Angobitter 0,2l 48%vol. Riemerschmid Bitter - Angobitter ist eine harmonische Komposition von Kräutern, Gewürzen und original Angostura-Rinde. Er eignet sich vorzüglich zur Abrundung von Cocktails und Aperitiven, wobei die Dosierung je nach Geschmack zu bestimmen ist.

Inhalt: 0.2 Liter (26,45 €* / 1 Liter)

5,29 €*